·

Staffelabend im Aachener Waldstadion

Am letzten Mittwoch fand bei leider sehr regnerischem Wetter der alljährliche Staffelabend im Aachener Waldstadion statt. Jede Staffel hatte die Möglichkeit zwei Läufe zu absolvieren. Die Startgemeinschaft Nordkreis Aachen (LSG Eschweiler und SV Germania Dürwiß) ging an diesem Abend mit 5 Staffeln an den Start und der SV Germania Dürwiß war zusätzlich noch mit einer Männerstaffel vertreten.

Begonnen hat die weibliche Jugend U14 über die 4x75m Strecke. Im ersten Lauf liefen Sita Rütters, Caroline Flach, Hannah Königs und Josefine Schneider (alle Germania) in einer Zeit von 52,38s über die Ziellinie. Im zweiten Lauf lief anstelle von Hannah, Paula Otte auf der dritten Position. In diesem Lauf konnten die Läuferinnen ihre Zeit dann auf 50,22s verbessern.

Über die 4x100m Strecke gingen 4 Staffeln der Startgemeinschaft Nordkreis Aachen an den Start.

In der U16 liefen Luisa Artz, Emilia Huveneers, Sanna Stock und Clara Lamm (alle Germania) in Lauf 1 in 57,87s und in Lauf 2 in 58,11s über die Ziellinie.
Die zweite Staffel in der U16 bildeten Julia Schnapka und Jule Martinett von der Germania und Melina Maus und Valentina Ehlers von der LSG. Die vier Mädels konnten sich im ersten Lauf in einer Zeit von 55,38s den ersten Platz sichern und im zweiten Lauf liefen sie in 55,87s auf den zweiten Platz.

In der U18 liefen Sophia Nicolin, Veronica Janus, Louisa Göttel und Ana Duarte (alle Germania) im ersten Lauf in 57,89s auf Platz zwei und im zweiten Lauf in 58,31s auf den vierten Platz. Die letzte Staffel der Mädels bildeten in der U20 Rabea Dick, Frida Schröder (beide Germania), Isabell Oepen und Gerta Rehahn (beide LSG). Die vier liefen im ersten Lauf in 54,50s auf den dritten Platz und konnten sich im zweiten Lauf auf 54,36s und den zweiten Platz verbessern.

Zum Abschluss des Abends ging noch die Männer-Staffel des SV Germania Dürwiß mit Fabio Zuraszek, Andreas Vogel, Günter Vogel und Martin Basler an den Start. Sie erreichten im ersten Lauf mit 51,30s den vierten Platz und im zweiten Lauf in 51,91s den dritten Platz.